2016年度河源市科学技术进步奖今起申报_河源新闻_南方

  据了解,我市从建市起就开始设置市科学技术进步奖,原则上每年组织专家评审一次。

  ?记者从市科技局获悉,2016年度市科学技术进步奖今日开始接受申报,各申报单位和个人可按照要求登录“河源市科技业务管理阳光政务平台”填写申报,政务平台开放时间为今日至3月15日,书面推荐书报送截止时间为3月17日。

  我市科技进步奖主要涉及技术发明、应用技术两大类型。按照要求,推荐单位应当建立科学合理的遴选机制,推荐本地区、本部门优秀项目。推荐项目应在本地区、本部门范围内进行公示,并责成项目主要完成人所在单位进行公示,公示无异议或者虽有异议但经过核实处理后,再次公示无异议的项目方可推荐。与此同时,推荐项目必须符合相关条件才可申报,其中包括:在我市辖区内研究开发、应用推广项目的第一完成单位必须是在河源市辖区内 注册的独立法人单位;推荐项目的研究成果整体推广应用时间在1年以上且无知识产权权属纠纷等要求。